?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Еще вчера вечером по одному только запаху из духовки стало очевидно - кекс шедевральный! А поскольку на ночь глядя мы, честное пионерское, ни-ни, даже не знаю, как удалось выжить до утра! Откуда ни возмись силища воли неимоверная...   Но волшебный этот аромат, кажется, мне даже снился))
      Рецепт взят с упаковки формы для выпечки (на одной стороне бумажки - инструкция по применению, на другой - рецепт). Но, имея уже кое-какой опыт по части кексов, я немного подкорректировала пропорции. Друзья мои (по кексо-мании и не только), нескромно вас агитирую!


     

ЧТО БЕРЕМ:
- 1 часть йогурта без наполнителей (примерно полстакана),
- 3 части муки,
- 1 часть сахара,
- 1 часть растительного масла (у меня великолепный готовый микс злаково-орехового),
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя (для тех, кто в Италии - 1bustina "lievito per dolci"),
- ванильный сахар,
- 2, а особым сладкоежкам - 4 ст.л. шоко-капель (за неимением можно мелко нарезать темный шоколад),
- сахарная пудра для посыпки.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Духовку включаем на 170С. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и обсыпаем мукой.
- В большую миску выливаем йогурт, в нем растворяем сахар. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем масло и доводим до однородной кондиции.
- В другую миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитесь и ванилин, аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем в пару приемов сухую смесь в жидкую, перемешиваем (я использовала ложку). Добавляем почти все шоко-капли, еще раз перемешиваем и - в форму. Поверху рассыпаем оставшиеся капельки и ложкой слегка вдавливаем их в тесто (если хотите пятнистую макушку кекса, оставьте их наверху).
- Ставим в горячую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Чуть подостывший кекс украшаем сахарной пудрой. 

      Результат - чудесный! Румяная корочка с обожаемой мною трещинкой, нежный вкус c шоколадными "всплесками", а кексовый аромат -  непередаваемый просто. Вот возлежит он, голубчик, передо мной на блюде и манит, и манит! И это, господа, уже после трех! на минуточку полноценных ломтиков...  Эх, по последнему (но только на сегодня), а вечером  - приседания
!



      А еще интересно.. Вы тоже собираете и засушиваете между книжных страниц осенние листья? У меня что ни осень - все книжки в закладках. И даже не важно, пригодится этот гербарий потом или нет. Обожаю сам процесс: неторопливо бродить среди деревьев, вдыхать пряный влажный осенний воздух и выбирать самые красивые листочки... Красота!

 

      А еще вам наверняка понравится МОРКОВНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ!

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
bandilajl
Nov. 8th, 2011 04:34 pm (UTC)
1 часть - это сколько? 100 или 150 гр.?))
annamont
Nov. 8th, 2011 05:18 pm (UTC)
1 часть - это полстакана
arpiarpi
Nov. 8th, 2011 08:18 pm (UTC)
Аня, какой кекс!!! Люблю выпечку с йогуртом. Испеку, но без шоколадных капелек(они у нас некачественные) .Натру лучше горького шоколада.
А листики собирала, когда дочка в садик ходила, для поделок.)
annamont
Nov. 8th, 2011 08:43 pm (UTC)
вот и я тоже... как начала с садика.. )
попробуй кекс, Арпине! очень хорош)
(no subject) - arpiarpi - Nov. 8th, 2011 09:10 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Nov. 8th, 2011 09:35 pm (UTC)
я тоже пеку похожий кекс, во Франции егоо очень любят, особенно на полдник деткам часто готовят ;)
annamont
Nov. 9th, 2011 11:54 am (UTC)
очень интересно, Ларусь! у тебя он есть в рецептах?
(no subject) - larik_malasha - Nov. 9th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 9th, 2011 03:50 am (UTC)
Вкусный кекс!
annamont
Nov. 9th, 2011 11:55 am (UTC)
истинная правда, Валечка)
спасибо!
galeo_g
Nov. 9th, 2011 03:23 pm (UTC)
Отличный кекс, такой пушистый!!!
annamont
Nov. 9th, 2011 03:28 pm (UTC)
)) какое слово вы для него придумали замечательное, спасибо!
kirasacura
Nov. 13th, 2011 02:25 pm (UTC)
Хочу такие красивые осенние листья, даже больше чем кекс) представляешь?)))
annamont
Nov. 13th, 2011 02:36 pm (UTC)
выслать тебе коробочку?)
а если серьезно.. очень понимаю, Ир. это как я скучаю здесь по настоящему пушистому белому снегу зимой.. так и ты - по ярким осенним листьям. Вы сколько лет в Израиле уже?
(no subject) - kirasacura - Nov. 13th, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 13th, 2011 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirasacura - Nov. 13th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 13th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirasacura - Nov. 13th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 13th, 2011 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soniesky - Nov. 18th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Nov. 15th, 2011 01:30 pm (UTC)
Кекс замечательный! Помню его по идеям...)
Листья, сушила в этом году совсем чуть-чуть.
annamont
Nov. 15th, 2011 01:53 pm (UTC)
не сразу поняла, по каким идеям) таки догадалась.
Сушила, Наташа? и какое им найдено применение?)
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 15th, 2011 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 15th, 2011 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 15th, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 15th, 2011 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 15th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 15th, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 15th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 15th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 15th, 2011 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 15th, 2011 03:20 pm (UTC) - Expand
svet_lana78
Nov. 16th, 2011 05:06 pm (UTC)
принимайте, девушка, благодарноть))) очень-очень вкусный кекс. только капель шоколадных маловато даже для меня))) я когда второй раз пекла - аж 4 столовые ложки положила. вот в самый раз, на мой взгляд)))))
фу, чуть не забыла - отчет))) http://svet-lana78.livejournal.com/64592.html
annamont
Nov. 16th, 2011 05:10 pm (UTC)
ну ты и шоколадная душонка!))) побежала смотреть твою красоту-вкусноту, Свет!
soniesky
Nov. 18th, 2011 09:10 pm (UTC)
Однако! Хорошо получился, спасибо.
Я, правда, опять уменьшила количество масла и сахара.
annamont
Nov. 18th, 2011 09:20 pm (UTC)
то есть снова переписали рецепт своим "почерком"?)
ну и славно, главное - кекс удался и понравился!
(no subject) - soniesky - Nov. 18th, 2011 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Nov. 18th, 2011 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soniesky - Nov. 18th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
lavanda_mirt
Jan. 31st, 2012 07:44 am (UTC)
Анюта, привет! Добралась и до этого кексика. Вкусный, воздушный!
Интересно, мне как-то в голову не приходило, что растительное масло можно заменить ореховым и т.д.
К тому же, наша семья совсем не любит в выпечке сливочное масло (а во многих рецептах именно сливочное масло, а сама эксперементировать я не умею, а может просто не хочу), а здесь такое замечательное решение.
Мне очень нравятся твои рецепты, всё как-то в меру.
annamont
Jan. 31st, 2012 10:01 am (UTC)
привет, Анжелика! дааа, верный выбор)) обожаю этот кекс))
ты знаешь, аналогично про сливочное и семейные предпочтения - у нас все почти на растительном.. пользуйся на здоровье и удовольствие!
llapa
Feb. 5th, 2012 05:29 pm (UTC)
Ань, а ты правда целую пачечку lievito per dolci кладешь? это сколько грамм у тебя? я, когда в рецепте дается 1 чл разрыхлителя, то я и кладу 1 чл lievito per dolci. вроде бы нормально всё получается.
надо попробовать этот кекс, у меня муж просит всё с кусочками шоколада))) на днях приготовила твой чайный с черносливом, я люблю сухофрукты. ага, мой любимый прибежал: чего готовишь? ...мммм, с черносливом? а нельзя было шоколад добавить? нет, говоришь, нельзя? (тут надулся) ))))) обещала в след.раз попробовать сделать его же или другой кекс с шоколадом! вот надо исполнять обещания! чайный был очень вкусный! особенно мне понравился, т.к. думаю, что туда вместе орехов с черносливом можно много всего другого класть!
annamont
Feb. 5th, 2012 05:57 pm (UTC)
ты права, Ди) половины пакетика хватит вполне. он ведь - 16г, на 500г муки по идее. я сначала целый добавляла, а потом попробовала половину, и теперь в основном делаю так)
а вот между прочим,кто знает, может шоколадом чайный кекс тоже не испортишь))) вот они сладкоежки! - наш итальяшки. мой тоже все время с шоколадом просит))
(no subject) - llapa - Feb. 5th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
lukkeria
May. 27th, 2012 08:27 pm (UTC)
Аня, приготовила сегодня йогуртовый кекс. Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно! (http://lukkeria.livejournal.com/18553.html#cutid1)
frune4ka
Jun. 26th, 2013 12:21 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста. 1 часть - это полстакана. А вы можете указать сколько это грамм, мне будет так проще ориентироваться. Заранее спасибо.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

annamont
Аня Монтемурро

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com